domingo, 31 de maio de 2009
Você sabe o que é caviar?
Informação encaminhada por e-mail. Se alguém tiver curiosidade...
Eu nunca comi e confesso não ter a menor vontade.
Iguaria de luxo, O caviar é um alimento que consiste em ovas de esturjão não-fertilizadas salgadas, sem qualquer outro tipo de aditivo, corante ou preservante.
As ovas podem ser "frescas" (não-pasteurizadas) ou pasteurizadas, tendo estas muito menor valor gastronómico e monetário.
A designação "caviar" é apenas utilizada para as ovas provenientes das espécies selvagens de esturjão, principalmente as do Mar Cáspio e seus afluentes, na Rússia ou do Irão (caviar Beluga, Ossetra e Sevruga).
Estas ovas, de acordo com a sua qualidade (sabor, tamanho, consistência e cor), em fevereiro de 2009 os preços variavam entre os 6mil€ e os 12mil€ o quilo, estando associadas a ambientes gourmet e de alta gastronomia.
O bom e velho jeitinho brasileiro fabrica caviar a base de sagu.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário