quarta-feira, 9 de setembro de 2009
Enólogo morre aos 67 anos
Saúl Galvão (03/04/1942 + 09/09/2009) recebeu Troféu Vitis Destaque Jornalístico 2006
O jauense Saul Galvão de França Júnior morre nesta quarta-feira, 9, aos 67 anos, portador de câncer. Enólogo, crítico de restaurantes e culinarista escrevia coluna de vinhos no jornal O Estado de S. Paulo.
Na década de 1960, iniciou curso de direito no Largo São Francisco, mas não concluiu . Logo começou a trabalhar como jornalista, contratado pelo Grupo Estado em 1965. Na década de 1970, trabalhou nas editorias de Internacional e de Política.
Sua trajetória de crítico de restaurantes teve início em 1978 no Jornal da Tarde. O interesse por vinhos o levou a conhecer regiões vinícolas que fazem o vinho no Brasil, França, Itália, Portugal, Espanha, Chile, Uruguai e Argentina. Sucessor de Paulo Cotrin, o pioneiro do gênero na apreciação de restaurantes. Fez alguns cursos livres de cozinha na França e teve o privilégio de fazer estágios nas cozinhas do Le Moulin de Mougins, de Roger Vergé e do Troisgros, de Pierre Troisgros, considerados dois dos melhores chefes do mundo.
Suas publicações: Os Prazeres de Mesa (1987), Tintos e Brancos (1992), Os Prazeres da Mesa 2 (1995), A Cozinha e seus vinhos (1999) e A Essência do Sabor. (AE)
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